靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校开展“慎终追远、缅怀先烈、文明祭扫”主题班会

来源:团委 发布时间:2021-04-03 22:00:59 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 甘元智)在2021年清明节即将到来之际,为教育引导学生祭奠先人、缅怀先烈、心怀党恩、珍惜生活,文明祭扫,4月2日,学校组织开展了“慎终追远、缅怀先烈、文明祭扫”主题班会。

本次主题班会是今年我们的节日“清明节”与党史学习教育结合开展的系列主题活动之一。会前,党委李志彬书记做了动员讲话,团委甘元智就“我家乡的党史故事”征集活动做了介绍和要求。

李志彬书记动员讲话中指出,清明节是慎终追远、祭扫追思的时节,大家要利用好这个假期和家人一起寻根祭祖、追忆先贤,继承发扬优良传统、弘扬好家风,从祭扫追思中懂得常怀感恩之心,珍惜美好生活。同时强调,自中国共产党成立以来100年间,有2000多万名烈士,为了民族解放、人民解放和国家富强、人民幸福献出了自己宝贵的生命,他们是民族的脊梁、人民的英雄。寻根祭祖的同时,我们不能忘记曾为我们抛洒热血换得今日国泰民安的革命先烈,要缅怀和祭奠他们,传承好先烈精神和遗志。他还就做好疫情防控和文明祭扫做了强调和要求,号召大家移风易俗,告别祭扫陋习,营造文明社会新风尚。

团委书记甘元智简要介绍了开展“我家乡的党史故事”征集活动的目的、意义,并就如何了解、挖掘家乡红色资源提出了建议,要求全体学生高度重视,认真参与,宣扬好家乡红色文化,传承好家乡红色基因。

随后,全校各班按照要求开展主题班会活动,一起学习清明节知识,了解我国优秀传统文化。还学习了我校校友杨开慧烈士的先进事迹,一起追忆革命先贤,传承母校红色基因。最后,还组织学习了《湖南省2021年清明节文明祭扫倡议书》有关要求。

除主题班会和“我家乡的党史故事”征集活动外,本次清明节和党史学习教育结合开展的系列主题活动还有网上祭英烈和参观杨开慧纪念馆主题党、团日活动等,通过不同范围不同形式的“沉浸式”“体验式”的活动,来引导学生学优秀传统文化,学党史,努力践行党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以优秀历史文化育时代新人。(图/龙泽)

fbf4b8da37734a8fac20a407f8546e17.jpg

党委李志彬书记做动员讲话

31ec34804f24425c84137056fdbb0033.jpg

团委甘元智布置“我家乡的党史故事”征集工作

dc8a396603fb416e87e3bb5fc55952e6.jpg

2023班

da43c8a1401646a3aeae3fb807d1c80f.jpg

2023班2

f622395c6a7b4132b15f91fc0cd1d531.jpg

1901班

6da05e9be4104df780d854e83bf0bf9a.jpg

1922班

a26bf7ec9fb940409758dd70d6d8565c.jpg

2012班

终审:dzb
我们的节日,清明节
分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou