靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

我校信息技术党支部举行3月主题党日活动

来源: 发布时间:2021-04-01 17:40:30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭利军) 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月31日中午,信息技术党支部开展了以党史学习教育为主题的主题党日活动。支部全体党员参加学习,会议由支部书记江勇主持。

会前,支部下发学习资料,要求全体支部党员展开自学。会上集体学习《〈共产党人〉发刊词》:毛泽东党建思想的经典文献。在发刊词中,毛泽东同志把党的建设称为“伟大的工程”,第一次提出党的建设伟大工程并进行精彩阐释;第一次明确提出了“建设一个全国范围的、广大群众性的、思想上政治上组织上完全巩固的布尔什维克化的中国共产党”这一伟大任务;明确指出:“统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝,三个主要的法宝。党的建设成败决定了统一战线和武装斗争的成败,只有把党建设好才能正确处理统一战线和武装斗争问题”。

在新时代,习近平同志强调要一以贯之推进党的建设新的伟大工程,继承发展了毛泽东同志这一光辉思想。他明确指出“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”同时,习近平总书记强调要坚持党对一切工作的领导,大力抓好统一战线、武装斗争,始终确保党对人民军队的绝对领导,在党领导下进一步巩固和发展统一战线,努力找到最大公约数、画出最大同心圆。

集体学习后,联点支部的党委委员副校长邓玉蓉对支部全体党员提出了几点主题学习要求。首先,要领悟党史学习教育的主要意义,学党史、悟思想、办实事、开新局。其次,抓实支部主题党日活动,决不流于形式,提升党性修养。第三,结合本职工作,做好结合文章,推动事业发展。第四,关注人文关怀,为群众办实事,传帮带;积极创新学习形式,形成学习成果,彰显支部自豪,师德和力量,打造优秀基层党支部。最后,积极创新学习形式,形成学习效果。

会后,支部党员将自学笔记与会上所学内容综合起来,将学习内容写成一篇心得,做到扎实学习,入心学习。

5cb7f5b5ba7a49dda4582f649875df7b.jpg

71f336b558bb4be19b9eb00ad9ced4bc.jpg


分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou