靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

“安全责任,永驻我心”——我校召开学生公寓安全防范及管理工作专题会议

2021-04-01 08:25:16安全保卫科T T

本网讯(通讯员 严必特)为进一步落实学校创建平安校园工作的指示精神和省、市、局各级安全工作要求,切实加强学生公寓的安全管理,提高宿管老师的管理水平,2021年3月31日上午10点,学校分管学生和安全工作副校长邓玉蓉、学生科科长胡坚、安全保卫科科长严必特和石锐老师一行四人来到学生公寓,从安全、卫生和整洁的角度,突击抽查了7楼的部分学生寝室,随后组织全体宿管老师召开了安全防范及管理工作专题会议,副校长邓玉蓉一同出席,会议由胡坚科长主持。

首先,胡坚科长小结了前段寄宿生管理的各项工作,对宿管老师的辛勤付出表示感谢。接着强调了后段的工作重点,一是要继续做好疫情防控的日常工作,坚持消毒通风,注重环境卫生,预防春季传染病;二是要关心爱护学生,了解学生思想动态和情绪变化;三是要加强日常管理,特别加强夜间巡查,维护就寝纪律,督促学生养成良好的生活作息习惯。

然后,严必特科长通报了近期省内学校相继发生的学生案件,与大家重温了管制刀具的种类,并强调非法携带管制刀具不但是一种违法行为,在学生公寓等一些特定的公共场所还将构成犯罪,并讲到目前的安全形势不容乐观,大家都必须责任上肩,齐抓共管,务必要做到:一是要把日常管理和隐患排查相结合,形成长效机制,随时排查学生寝室的违禁物品,特别是管制刀具,严防人身意外伤害事故的发生;二是要密切关注学生的动态,第一时间掌握学生间的矛盾或纠纷,并及时化解处置到位;三是要加强用电安全的管理,寝室内严禁私拉乱接、使用不合格和大功率用电器等,严防火灾事故的发生。

最后,邓玉蓉副校长首先肯定了宿管老师以往的工作成绩,要求宿管老师今后一定要进一步加强细节管理;接着再次强调学校安全是头等大事,学生公寓安全更是重中之重,宿管老师务必要加强安全隐患的日常排查力度,安全检查工作要常态化,严防安全事故发生;第三是要求宿管老师要深入到每一间寝室,加强与学生的交流,随时掌控相关信息,发现问题及时处理;第四是要求宿管老师必须规范好自身行为,决不允许出现违反职业道德的行为。

本次学生公寓宿管老师安全工作会议的召开,对进一步强化安全意识和提升安全管理水平起到了积极作用。今后,我校还将进一步加强和完善学生公寓的精细化管理,为学生营造一个安全、文明、健康、和谐的学习和生活环境。

9a5d52b276ee4878bbd6480475dff781.jpg

6b296f375c1d4a2f98f2e8f473ef1a38.jpg

c224960b03424955a8c2b56fb4be909f.jpg


分享到:
Baidu
sogou