靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >校园资讯>通知公告>详细内容

通知公告

靠谱的足球外围软件2021年班主任业务能力比赛方案

来源: 发布时间:2021-04-01 09:45:25 浏览次数: 【字体:

2021年班主任业务能力比赛方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进国家和我省职业教育改革实施方案落地全面推进“三全育人”,培育和践行社会主义核心价值观,坚持赛训一体、以赛促建,推动各地、各中职学校加强班主任队伍专业化建设,提高中职班主任教育教学、组织管理、人际沟通和职业指导等方面能力,充分发挥他们在实施教书育人、管理育人、服务育人以及沟通学校、家庭、用人单位等方面的重要作用,提高中职学校学生管理和德育工作水平,促进学生德智体美劳全面发展。

、比赛要求

对照《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强中等职业学校班主任工作的意见》《中等职业学校教师专业标准(试行)》《关于加强和改进新时代中等职业学校德育工作的意见》《中等职业学校德育大纲》《中等职业学校职业指导工作规定》等文件要求,重点考察中职学校班主任履职能力和建班育人能力,包括学习、理解、运用班级育人管理中的相关法规、政策、原理和方法,正确履行中职班主任的工作职责,解决班级建设和管理中的实际问题。

三、具体安排

(一)比赛主题:《班级建设,智慧三人行》

(二)比赛时间:2021年4月19日下午1:00准时开始(暂定)

(三)比赛要求:

比赛采用3人团队赛,其中1人为队长。所有团队成员均应担任班主任并实际带班,且担任班主任工作累计时间不少于2年(注:推荐到市的团队成员必须担任班主任工作累计时间不少于3年)。

(四)比赛程序

1.赛前必须提交的材料

每个参赛团队须提交8个材料:团队三名成员每人提交1个所带班级的班级建设方案、1篇教育故事,共同提交1个主题班会实录视频及该班会设计方案(具体要求见附件1)。评委针对参赛团队提交的材料独立评审打分。另外参赛团队提交队长所带班级所属专业的人才培养方案以上9个材料提交时间为4月15号,请按照附件1的要求直接优盘拷贝给胡坚科长)

2. 比赛准备参赛团队凭赛前抽取的场次签,依序进入封闭备赛室,抽取班级活动主题和模拟情景主题,做好以下准备:

1)撰写班级活动策划方案。参赛团队根据中等职业学校学生思想道德教育、人才培养等有关规定和要求,结合抽定的主题,制订活动方案并现场打印纸质稿。

2)撰写模拟情景处置方案。参赛团队根据抽定的模拟情景主题,结合目前所带班级实际,创设模拟情景,设计解决方案,现场打印模拟情景及解决方案纸质稿。

3)撰写班级建设方案实施报告。根据班级建设方案实施报告,介绍班级建设方案实施情况及成效,突出学生成长,并对班级建设方案执行情况进行反思,提出改进措施。重点突出中国共产党建党100周年等重大事件和重要时间节点建班育人的创新举措和成效。可用图片、视频、已建立并实际执行的班级制度文本等加以佐证。

上述三项内容,每位参赛选手分别独立完成一项,现场抽签决定具体分工。比赛准备时间不超过20分钟。

2现场比赛。现场比赛包括陈述、答辩2个阶段。

1)陈述。参赛团队进入比赛室后,团队成员按准备阶段分工依次陈述班级建设方案实施报告班级活动策划方案模拟情景处置陈述总时间不超过20分钟。

2)答辩。陈述结束后,参赛团队回避5分钟,再回到比赛室进行答辩。针对屏幕呈现的3个问题进行审题(评委不复述或解读),3名选手按题号顺序分别独立回答其中1个问题。答辩总时间不超过 10分钟(含读题审题)。陈述和答辩均不作相互补充。

四、组织机构

    李志彬

 长: 邓玉蓉  

副组长:  

 员: 胡贵树  罗北衡 王秀红 荣红林 刘国云

陈卫红  张照发  

 传:朱鸿博

 影:罗北衡

 络:曾令峰

成绩统计、抽签:李红  陈思玉

五、比赛评委:

学校聘请有关教师组成评委会,团队赛前提交的材料和现场比赛分别计

、奖励办法

(一)根据赛项,设置团队和单项一、二、三等奖,获奖团队和选手发放荣誉证书获一等奖推荐参加市级班主任业务能力比赛。

七、成绩、名次确定办法

1.材料分。满分为100分。评审总成绩=团队成员班级建设方案得分平均分×45%+团队成员教育故事得分平均分×20%+主题班会视频及方案得分×35%,保留小数点后两位。

2现场。满分为100分。现场总成绩=班级建设方案实施报告、班级活动策划方案、模拟情景处置等陈述阶段总得分×60%+答辩阶段得分×40%,保留小数点后两位。

总成绩按材料分×30%+现场分×70%合成,由高到低排序确定获奖等第。总成绩相同时,现场得分高者名次列前。

八、其他

(一)参赛教师作品严禁抄袭,也不得采用往年参赛作品,如有发现,取消成绩。

(二)请各位评委按比赛时间,准时到比赛地点担任评委工作。

(三)请各专业部组织好比赛观摩学习。

(四)参赛材料要求评分标准见附件1、2。

(五)本次比赛最终解释权在校长室。

靠谱的足球外围软件

 2021330

附件一 2021年靠谱的足球外围软件班主任业务能力比赛上交材料要求.doc

附件二 靠谱的足球外围软件班主任业务能力比赛评分指标(参照国赛标准).doc


分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou