靠谱的足球外围软件

您的位置: 首页 >德育之窗>学生管理>详细内容

学生管理

守护网络安全,防范电信诈骗
——靠谱的足球外围软件2020年网络安全宣传周活动启动仪式

来源:保卫科 发布时间:2020-09-14 15:30:43 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 严必特)为认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和总体国家安全观,深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,充分发挥宣传防范在威慑犯罪、教育公民、入脑入心等方面的重要作用,全面提升师生网络安全意识和识骗防骗的能力,切实保障师生生命财产安全,9月14日,学校安全保卫科科长严必特在升旗仪式上作了主题为“守护网络安全,防范电信诈骗”的国旗下讲话。

首先他从网络的利弊入手,指出网络犹如一把双刃剑,在给我们的生活、学习和娱乐带来极大便利的同时,也给学生的健康成长带来了许多负面的影响,国家设立网络安全宣传周就是为了“共建网络安全,共享网络文明”,今年已是第七届。

其次他从如何守护网络安全,向全体师生提出以下倡议:第一,做“网络安全”的践行者。要自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,切实履行应有的社会责任。第二,做“网络安全”的宣传者。要自觉在网络空间里倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,促进绿色网络建设。第三,做“网络安全”的推进者。要敢于担当,提升网络素养,争做网络时代的好学生,共同推进网络空间进一步清朗。第四,做“网络安全”的捍卫者。要主动拿起法律武器,积极地对违法和不良有害网络信息进行举报,努力维护国家网络主权。

最后,他还介绍了什么是电信诈骗、常见电信诈骗的类型,并从如何防范电信诈骗,再次提醒全体师生要做到:坚持不轻信、不透露、不点击、不转账的原则,平时多学习一些防诈反诈的知识和技巧;坚信天上不会掉馅饼,不要有占小便宜的心理;加强保密意识,不轻易透露自己及家人身份、银行卡信息,更不要向对方汇款、转账;遇事不要着急,可以直接拨打110咨询或求助。

“守护网络安全,防范电信诈骗”是一项长期、复杂的工作,需要全社会的不懈努力和共同协作,学校还将以网络安全宣传周为契机,开展一系列的主题教育活动,真正做到网络安全为人民,网络安全靠人民,为学校湖南省文明(标兵)校园的申报工作添砖加瓦。

924d09c4779f40b2b8311a14362acfa5.jpg

20b7a12ee4bb40b79db659af484b050d.jpg

76cb539b16b44ea18c636a96f1f0f453.jpg


终审:dzb
分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou